Documentazione valida per i modelli: Mikrotik RB1100, RB2011, L009, hAP RB940

Cablaggio del dispositivo:

Modello RB1100, RB2011, L009 con rete LAN senza VLANModello RB1100, RB2011, L009 con rete LAN provvista di VLAN
Modello hAP RB940
AlimentazioneTramite uno (o più*) cavo/i di alimentazione oppure apposito alimentatore originale (**) collegare il gateway Mikrotik all’alimentazione elettrica.
(*) Il modello RB1100 dispone di 2 prese di alimentazione elettrica. In tal caso è possibile collegare entrambe le alimentazioni.
(**) I modelli RB2011 e L009 dispongono di un alimentatore esterno. Utilizzare esclusivamente l'alimentatore originale fornito con il dispositivo. Alimentatori non originali potrebbero danneggiare il dispositivo.
Utilizzare l'apposito alimentatore e collegare il gateway Mikrotik all’alimentazione elettrica.
PORTA WANTramite un cavo di rete collegare una estremità ad una qualsiasi porta lan del proprio router internet (o switch, firewall, ecc). L’altra estremità estremità andrà collegata alla porta di rete ETH1 del gateway Mikrotik (nell’immagine cavo blu).
Tramite un cavo di rete collegare una estremità ad una qualsiasi porta lan del proprio router internet (o switch, firewall, ecc). L’altra estremità estremità andrà collegata alla porta di rete ETH1 del gateway Mikrotik (nell’immagine cavo blu).Tramite un cavo di rete collegare una estremità ad una qualsiasi porta lan del proprio router internet (o switch, firewall, ecc). L’altra estremità estremità andrà collegata alla porta di rete ETH1 del gateway Mikrotik (nell’immagine cavo blu).
PORTA LANTramite un cavo di rete collegare una estremità alla porta ETH2 del gateway Mikrotik e l’altra estremità alla rete di distribuzione del segnale presente in struttura (Switch dedicato agli accesspoint). Nell’immagine cavo rosso.
Tramite un cavo di rete collegare una estremità alla porta ETH4 del gateway Mikrotik e l’altra estremità alla rete di distribuzione del segnale presente in struttura sulla porta dedicata all'UPLINK Nell’immagine cavo rosso.
Tramite un cavo di rete collegare una estremità alla porta ETH2, ETH4 o ETH5 del gateway Mikrotik e l’altra estremità alla rete di distribuzione del segnale presente in struttura (Switch dedicato agli accesspoint).
Porta servizioLa porta ETH3 del gateway Mikrotik (nell’immagine cavo giallo) è riservata alla configurazione in fase di installazione del gateway e durante il normale funzionamento del sistema non deve essere collegata.
Riepilogo cablaggi

Eth1 (WAN) > Al router internet
Eth2 (LAN) > Alla rete della struttura

Eth3 (servizio) > Riservata assistenza

Eth4 in avanti, utilizzi speciali, non utilizzare se non specificato

Eth1 (WAN) > Al router internet
Eth2 (LAN) > Alla rete della struttura SENZA VLAN
Eth3 (servizio) > Riservata assistenza
Eth4 (LAN) > Alla rete della struttura con VLAN

Eth5 in avanti, utilizzi speciali, non utilizzare se non specificato

Eth1 (WAN) > Al router internet
Eth2,4,5 (LAN) > Alla rete della struttura (facoltativo)
Eth3 (servizio) > Riservata assistenza